FEVES A L’ANETH

 

Ingrédients :

 

  • 900 g de fèves dans leurs gousses
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 cuillers à soupe de jus de citron
  • sel
  • ½ cuiller à café de sucre
  • 300 ml d’eau bouillante
  • 2 cuillers à soupe d’aneth fraîchement haché
  • 300 ml de yogourt grec

 

 

 

Lavez les fèves, coupez-en les bouts et ôtez les fils si nécessaire. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à fond épais et à couvercle. Faites revenir les oignons et l’ail. Réduisez le feu, ajoutez les fèves dans leurs gousses et le jus de citron; assaisonnez avec le sel et le sucre. Ajoutez l’eau et la moitié de l’aneth et faites mijoter doucement pendant 1 heure, jusqu’à ce que les gousses soient bien tendres. Laissez refroidir. Versez le tout dans un plat, ainsi que le reste de l’aneth. Servez avec le yogourt grec et du pain pita chaud. Ce plat sera encore meilleur le lendemain.

 

 

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